aif.ru counter
39

1,5 тысячи оленей закупят власти Камчатки на Чукотке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. В октябре на Чукотку отправится делегация краевого министерства сельского хозяйства и оленеводческих бригад, чтобы изучить положительный опыт соседей по развитию оленеводства, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

«Мы решили изучить опыт Чукотки на месте. За короткий промежуток времени наши соседи смогли увеличить поголовье оленей с  43-х до 200 тысяч голов. Это очень хороший показатель. И одним из правильных решений был в свое время введенный мораторий на забой оленей», - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

По словам чиновника, помимо изучения передового опыта, представители Камчатки должны договориться о покупке на Чукотке 1,5 тысяч оленей. Это необходимо сделать для так называемого «прилития крови». В советские годы такая практика уже применялась на полуострове и сейчас наступило время это повторить.

Также предстоящей зимой на Камчатке будет производиться отстрел волков, которые в последнее время представляют реальную угрозу для оленьих стад. При этом правоохранительные органы и министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края в ближайшее время проведут проверку по фактам незаконного убоя оленей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах