aif.ru counter
70

Оленей сдали в аренду на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря — АиФ-Камчатка. Поголовье оленей паланского участка ГУП «Камчатоленпром» передано в аренду в фонд «Возрождение и сохранение оленеводства и рыболовства Камчатского края». Однако все животные останутся на прежней территории, об этом сообщил министр имущественных отношений Борис Выборов.

«Решение было принято членами бригады оленеводов участка. Они сделали свой выбор самостоятельно, после получения всей информации и долгого обсуждения», - сказал Борис Выборов.

После передачи поголовья, из «Камчатоленпрома» на работу в фонд «Возрождение» перешли и сами оленеводы. «Всего на этом участке работало 10 человек,7 из которых написали заявление и уже приняты на работу»,- рассказал председатель фонда Сергей Журавлев. Он подчеркнул, что у каждого оленевода теперь есть гарантированная заработная плата, которая выше предыдущей в 2-3 раза. Кроме того, фонд передал бригаде оленеводов для работы 3 снегохода и около 1 тонны продуктов.

Добавим, что решение о передаче поголовья оленей в аренду, было принято для того, чтобы возродить оленеводство на севере региона. Кроме того, это позволит повысить профессиональную подготовку кадров. Фонд «Возрождение» возьмёт на себя обучение оленеводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах