aif.ru counter
70

На солнечную энергию переведена инфраструктура Налычевского парка

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября – АиФ-Камчатка. Перевод кордонов Налычевского природного парка на солнечную энергию завершён. Запущен солнечноэнергетический блок, который будет обеспечивать электрической энергией центральную часть парка, имеющую наиболее разветвлённую инфраструктуру. Об этом сообщили в парке «Вулканы Камчатки», в который входит и Налычево.

По словам заместителя директора парка Радмира Коренева, производство энергии с помощью солнечных батарей сможет, помимо прочего, повысить рекреационную привлекательность территории, поскольку парк «Вулканы Камчатки» - первый природный парк в России, решившийся на отказ от использования бензиновых генераторов на инспекторских кордонах в пользу альтернативных экологически чистых источников энергии.

В настоящее время специалисты природного парка наблюдают за работой солнечных станций и ведут оценку их энергоэффективности, но уже сейчас понятно, что введение их в эксплуатацию позволит не только не зависеть от своевременных поставок топлива, но и сможет в будущем обеспечить тиражирование этого опыта на другие территории.

Для справки: природный парк «Налычево» был создан 18 августа 1995 году, в 1996 году был включён в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», с 1 января 2010 года входит в состав КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». На территории парка находится 4 действующих вулкана, около 200 выходов минеральных и термальных вод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах