95

Солнечные батареи установили в Быстринском парке

Фото Павла Конева

Быстринский  район, 23 ноября – АиФ-Камчатка. Последний комплект солнечноэнергетических модулей, которыми в 2012 году оснащались кордоны природного парка «Вулканы Камчатки», был установлен на кордоне Димшиканский в Быстринском кластере парка, сообщает пресс-служба охраняемой территории.

Там рассказали, что с установкой и подключением солнечных батарей существенно улучшаются условия проживания и работы инспектора, дежурившего на кордоне.

«Опыт эксплуатации фотоэлектрических станций, установленных в Налычевском кластере парка показал, что перевод объектов инфраструктуры парка на солнечную энергетику себя полностью оправдывает, и то, что теперь солнечная энергетика плотно вписалась в энергетическую систему Быстринского парка, можно считать большим достижением», - говорят в дирекции «Вулканов Камчатки».

Отметим, что на Димшиканском кордоне с начала 2011 года уже функционировала солнечная батарея небольшой мощности, и опыт её эксплуатации показал, что уровень инсоляции на территории Быстринского природного парка достаточен для использования альтернативных источников энергии такого типа.  В будущем парк будет искать возможность перевести на энергию солнца остальные объекты инфраструктуры.

Справка: Быстринский природный парк был создан в 1995 году, с 1996 года включён в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», с 2010 года входит в состав КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах