aif.ru counter
3

Священнослужитель провел прямой эфир в СИЗО

Вчера отец Василий ответил на вопросы заключенных в прямом эфире. Как рассказал начальник СИЗО Николай Кириленко, прямая трансляция стала возможна благодаря внедрению в работу учреждения новейших технологий. Сегодня в следственном изоляторе во всех камерах установлены телевизоры и подключено кабельное телевидение. Кроме этого здесь оборудована собственная телестудия. Именно это позволило подозреваемым и обвиняемым, заключенным под стражу получить ответы священнослужителя на интересующие их вопросы в режиме «онлайн». 

Николай Кириленко объяснил, что накануне телевстречи с отцом Василием заключенные написали записки со своими вопросами и передали их руководству колонии. И когда на следующий день отец Василий прибыл в СИЗО, он, первым делом, изучил все обращения. И во время эфира попытался дать самые исчерпывающие ответы. Больше всего заключенных интересовало, как правильно поститься, как молиться за усопших и что необходимо учесть при совершении молитвы. В это время все подследственные, содержащиеся в изоляторе, внимательно следили за эфиром.

Интересно, что только телетрансляцией общение священника с заключенными не закончилось. По некоторым обращениям он решил побеседовать лично с их авторами.

По оценке начальника учреждения, прямой эфир прошел на достаточно высоком уровне и теперь должен стать регулярным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество