aif.ru counter
11

Воспитатели и психологи помогают реабилитировать преступников

Как система социальных лифтов и психологическая диагностика влияют на поведение осужденных, сегодня, 22 декабря, рассказали сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю. Из беседы с журналистами стало ясно, что сегодня уголовно-исполнительной системой принимаются все меры для того, чтобы человек, оказавшийся в местах лишения свободы, смог не только добросовестно отбыть вмененное ему наказание, но и выйти на путь исправления.

Отвечая на вопрос «АиФ Камчатка» о том, сколько сегодня осужденных смогло облегчить себе пребывание в местах лишения свободы путем правопосушного поведения, Павел Бородин (начальник воспитательного отдела) отметил, что согласно данным комиссии «социальных лифтов» 7 из 10 осужденных показывают положительный результат. Однако и процент тех, чье наказание усугубляется из-за постоянных нарушений дисциплины и порядка, остается стабильным. В этом году, как отметил П. Бородин, в разы увеличилось количество осужденных, вышедших на условно-досрочное освобождение. В этом году их было 400 человек.

Также представители краевого УФСИН отметили, что в этом году роль влияния психологической службы на исправление значительно увеличилась. Сегодня в камчатских колониях практикуются и такие непривычные для многих регионов страны методы, как арт-терапия. Так, например, в этом году в ИК-6 были открыты телестудия и собственный театр. Они помогли осужденным раскрыть в себе новые (уже положительные) таланты и определиться с родом занятий после освобождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество