aif.ru counter
90

Иконостас для православного храма на Камчатке делают в колонии

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября — АиФ-Камчатка. В исправительной колонии № 6 на Камчатке подходит к завершению работа по изготовлению иконостаса для православного храма в честь Николая Угодника, расположенного в Петропавловске-Камчатском, сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

Заключённые камчатских колоний активно телефонизируются>>>

Ранее Камчатская епархия обратилась к руководству исправительного учреждения, с предложением отобрать из числа осужденных Воскресной школы ИК-6 людей, способных взяться за благое дело – резьбу и сборку иконостаса. И уже в августе в колонии началась работа по его изготовлению.

— Для меня огромную радость доставляет, — говорит отец Василий — не то, что осужденные помогают Епархии, а то, что у них это получается. В местах лишения свободы находятся не безнадежные люди, какими их многие считают на воле. И если им дать шанс реализовать свои таланты, раскрыть в себе потенциал, духовный и творческий, то они выйдут на волю нормальными людьми. Меньше будет шансов, что они снова сюда вернутся.

Такой опыт уже есть: осужденные, которые находились здесь, с которыми мы работали, чувствовали поддержку и что они нужны обществу. Освободившись, они наладили свою жизнь, обзавелись семьями и продолжают помогать церкви. Когда человек делает доброе дело, сердце его смягчается, оттаивает, забывает про все невзгоды, ну и, в конце концов, я думаю им намного легче и проще отбывать свой срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах