aif.ru counter
18

Рыболовное судно покрыло долг предприятия

Служба судебных приставов помогла ООО «Судоремсервис» взыскать долг с предпринимателя должника.

Как рассказали сегодня в региональном ведомстве ФССП, один из московских предпринимателей не смог рассчитаться за ремонт МРС перед камчатским Судоремсервисом. Его долг за услуги компании составил более 300 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, фирма-заказчик обратилась в ООО «Судоремсервис», который свои обязательства выполнил в полной мере. Однако оплаты за проделанную работу исполнитель не получил и вынужден был обратиться в суд. Деньги на счет ремонтного предприятия не поступили даже после вынесения приговора. Судебные приставы были вынуждены применить к должнику штрафную санкцию: обязали компанию  выплатить исполнительский сбор в размере  23 тысяч рублей.  В ходе принудительного взыскания были проверены банковские счета должника и наложен арест на имущество, в первую очередь этой процедуре был подвергнут МРС. На судно был объявлен аукцион.

Оценка арестованного судна показала, что иных мер принудительного взыскания не потребуется, т.к. минимальная стоимость сейнера была установлена в размере 340 тыс. рублей. Однако, с молотка он ушел несколько дороже. Один из участников торгов пожелал приобрести МРС за  375 тысяч рублей. Только так предприятие-должник смогло покрыть свою задолженность перед судоремонтной компанией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество