aif.ru counter
30

10,5 миллиардов задолжали жители Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. С начала этого года с жителей полуострова взыскали 10,5 млрд. рублей. Денег государству задолжали больше 32 тысяч человек, сообщают в пресс-службе судебных приставов.

Большая часть взысканных денег — неуплаченные налоги. На втором месте — невыплаченные кредиты. Вовремя не выплатили заём более трёх тысяч человек. Они задолжали 876 млн. рублей, то есть в среднем по 270 тысяч на человека.

Ещё 643 миллиона камчатцы задолжали за услуги ЖКХ. В отношении злостных неплательщиков суды вынесли почти 15 тысяч решений о взыскании долга.

Часть долговых сумм по налогам, кредитам и коммуналке должники вносят добровольно. А вот штрафы ГИБДД никто оплачивать не торопится. Из 25 миллионов рублей, подлежащих взысканию, добровольно не оплачено ни рубля, взыскано принудительно более 10 миллионов рублей.

Между тем, в случае принудительного взыскания долга, должнику придётся оплатить дополнительный сбор в размере 7 %, но не менее 500 рублей. Как говорится, скупой платит дважды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах