aif.ru counter
17.04.2014 12:04
62

Крыша не течет - сосульки не беспокоят. Ремонт с умом и на века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Камчатка» 08/04/2014
Сфера деятельности «Норд Стар» разнообразна.
Сфера деятельности «Норд Стар» разнообразна. © / Максим Кармаев / АиФ

Примета камчатского апреля — с приходом весны выросли сосульки и потекли крыши. Но только не те, которые ремонтировали или крыли специалисты компании «Норд Стар».

В гостях у Александра КОРСУНОВА, генерального директора строительной фирмы, гарантирующей качество, побывал в первые дни этого месяца корреспондент «АиФ-Камчатка».

На сто лет

– Компания наша с давней историей, ей уже 15 лет, — рассказывает Александр Яковлевич. — И первый объект, где мы работали, — здание Сбербанка на Набережной, там мы были субподрядчиками. Устанавливали уникальную дренажную систему, отливали для сейсмоусиления мощнейшие стены из бетона, проводили телефонный кабель, отделочные работы. И в дальнейшем, в основном, работали с госструктурами. Производили серьёзный ремонт в СИЗО, тоже при интересных обстоятельствах. Ремонт наплавляемой кровли пришлось делать зимой — так поступило финансирование. Нелегко она нам далась! И, тем не менее, прошло уже пять лет — и нигде ни разу не капнуло! УФСИН с тех пор постоянно нас приглашает — ремонтируем им внутренние помещения, теплотрассу. И нареканий до сегодняшнего дня не было.

Регулярно сотрудничаем и с судебным департаментом — с тех пор как поменяли там системы холодного водоснабжения и отопления. Всё функционирует бесперебойно, мы применяем современные высококачественные материалы, долговечные и надёжные.

Работаем и с таможней — производили внутренние отделочные работы нового здания. А в прошлом году отремонтировали им кровлю, асфальтобетонное покрытие перед зданием, сделали дренажную систему, сами изготовили и установили тренажёры для служебных собак — лет на сто хватит! Так что сфера деятельности нашей фирмы разнообразна. Делаем всё: сантехнику, электрику, фасады, подъезды, кровли…. Гарантия у нас на все виды работ — два года. Никому не отказываем, и все остаются довольны!

Секрет в применении современных, надёжных и высококачественных материалов. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Приём против лома

Все довольны компанией «Норд Стар», потому что здесь главный принцип — выполнить работу качественно. Так, чтобы больше на объект не возвращаться. Конечно, и неполадки случаются. Например, на кровлю одного из детсадов мастерам пришлось заходить четыре раза. Оказалось, что вода подтекала с соседнего участка, где положили новую кровлю, не снимая старой. А зачищать отслужившее свой срок покрытие надо обязательно! Ведь старый рубероид — это практически многослойная бумага. Вода, которая протекает даже через одну маленькую дырочку, впитывается как губкой и заливает в итоге несколько этажей. В том детсаду строителям из «Норд Стар» пришлось вскрывать и переделывать 30 квадратных метров крыши, делать стяжку и наплавлять новую кровлю, но зато течь перестало.

После этого случая к добросовестной фирме часто стали обращаться из детских садов и школ. Однажды, по окончании полного ремонта спортзала 15-й школы, учителя пожаловались, что детям не хватает тепла. И строители нарастили лишние секции батарей отопления, причём безвозмездно…

Одни из основных заказчиков у «Норд Стар» — структуры ЖКХ. В прошлом году за август — сентябрь строители отремонтировали 36 кровель жилых домов, а в декабре — ещё 17 кровель. И ни одна из них не протекла, несмотря на бушевавшие циклоны. ЧП случилось лишь на крыше, которую «рукастые» рабочие чистили от снега… ломом и топором. И строителям пришлось ремонтировать её снова.

ЧП случилось лишь на крыше, которую «рукастые» рабочие чистили от снега… ломом и топором. Фото: russianlook.com

Люди просятся

А два года назад был такой случай: после окончания ремонта двух подъездов на Абеля,17, к специалистами «Норд Стар» подошли жильцы из других подъездов: «Ребята, сделайте и нам!» Отремонтировали ещё пять...

– Слухом земля полнится, — улыбается Александр Яковлевич. — Теперь люди сами к нам просятся. Снимают деньги со счёта на капремонт, проходят через все инстанции. И вот ведь парадокс: на весь ремонт у нас уходит неделя, а на согласование документов — три месяца.

Материалы мы применяем самые лучшие, краску корейскую, «Морской конёк». Она хоть и дорогая, зато служить будет долго, хорошо ложится, без бликов. Цвет согласовываем с жильцами. Обязательно ремонтируем ступени, поручни, устанавливаем новые почтовые ящики. После нашего ремонта подъезд как новый! Кто хочет посмотреть — мы только что закончили косметический ремонт двух подъездов на Мишенной, 116/2.

Связывайтесь с нами, приходите! Покажем объекты, на которых мы работали, познакомим с расценками! 

Компания «Норд Стар».

Тел./факс 29-59-71, 8914-788-4119

(заместитель генерального директора по строительству Георгий Ферапонтович Бучкин).

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество