291

Жителям Петропавловска жара оказалась не по карману

Алексей Витвицкий / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 21 марта — АиФ-Камчатка. В управляющие компании и администрацию Петропавловска-Камчатского поступают многочисленные жалобы от горожан. Жители Петропавловска возмущены размером платы за отопление, выставленной в счетах за февраль.

Горожане недоумевают. На улице весна и в дневные часы температура наружного воздуха держится на плюсовой отметке. Между тем, в квартирах очень жарко — в некоторых домах температура достигает +28 градусов, что значительно превышает установленные ГОСТом нормы.

Люди вынуждены открывать окна и попросту «топить улицу».  При этом они несут значительные финансовые потери, ведь оплачивать данную услугу им приходится по факту потребления.

И. о. руководителя Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска Александр Ващилко пояснил, что контролировать параметры подачи теплового носителя и соотносить их с температурой окружающей среды должны непосредственно управляющие компании и ресурсоснабжающие организации.

«Мы рекомендуем потребителям обращаться в свои управляющие компании с заявлением о том, чтобы поставки данной коммунальной услуги ограничили в том объёме, который уместен в данных климатических условиях. Ведь отапливать улицу и при этом еще за это платить не хочется никому», — добавил Александр Ващилко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах