279

Петропавловский хлебокомбинат оштрафован на 440 тысяч рублей

Татьяна Меель / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» оштрафовано на 440 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда по Камчатскому краю.

В ходе проверки предприятия были установлены многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении работников предприятия. Так, работодатель допустил серьёзные нарушения при оформлении трудовых договоров, в которых не были указаны дни выплаты заработной платы, сведения об обязательном социальном страховании, размер оклада или тарифной ставки. С 97 работниками предприятия трудовые договоры заключены не были.

Анализ проверенных расчётных листков работников показал, что заработная плата на предприятии выплачивалась один раз в месяц, при этом работодатель нарушил сроки выплаты окончательного расчёта при увольнении одного из работников. Кроме того, работникам предприятия, занятым на работах с вредными условиями труда, не предоставлялся (нескольким работникам предоставлялся не в полном объёме) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Также выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда — начальник производства, мастера участков, главный энергетик не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Работники предприятия не были в полном объеме обеспечены сертифицированной специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Генеральному директору предприятия предписано в срок до 30 апреля устранить выявленные нарушения.

По результатам проверки ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» привлечено к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 440 тысяч рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах