aif.ru counter
67

За нарушение правил охраны труда осуждён сотрудник городского водоканала

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 24 января — АиФ-Камчатка. За нарушение нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека осуждён сотрудник водоканала Петропавловска, сообщает пресс-служба городского суда.

Там рассказали, что год назад сотрудники водоканала устраняли утечку холодной воды. Мастер ремонтного участка и слесарь спустились в траншею, вырытую экскаватором. Они должны были убедиться, что техника не заденет ковшом другую трубу. В этот момент в яме произошел обвал. Смерзшиеся куски земли обрушились на голову слесаря, он упал на колени и был засыпан грунтом по грудь. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался в больнице.

Теперь его начальник, мастер участка, осуждён. По решению суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах