aif.ru counter
38

Требования охраны труда не соблюдаются в колонии на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля — АиФ-Камчатка. Многочисленные нарушения требований охраны труда в исправительной колонии № 5 выявила прокуратура Петропавловска. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в колонии никогда не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, руководители учреждения и лица, ответственные за обеспечение безопасности и условий труда, обучение по охране труда не проходили, сотрудникам колонии не выдавалась спецодежда.

Журналов и документов, подтверждающих, что с сотрудниками колонии проводился инструктаж и проверка знаний по охране труда, в учреждении на момент проверки не имелось, как и журнала учета регистрации несчастных случаев на производстве.

Кроме того, в штатном расписании колонии, где значится более 360 человек, должность специалиста по охране труда не предусмотрена. А в соответствии с трудовым законодательством в любой организации численностью более 50 человек создается специальная служба.

По результатам проверки в отношении юридического лица – ИК-5 прокурором вынесено 4 постановления по делу об административном правонарушении, материалы направлены в Государственную инспекцию труда на рассмотрение. Также исполняющему обязанности руководителя колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В прокуратуре также напомнили, что продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего руководителя колонии № 5 в конце 2012 года, по фактам получения взятки и превышения полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах