117

Камчатские пожарные эвакуировали «погорельцев» с седьмого этажа

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском прошло пожарно-тактическое учение с эвакуацией людей с верхних этажей 12-этажного здания, расположенного на улице Ларина, 22/10. По легенде, возгорание произошло в одной из квартир, расположенной на 7 этаже жилого дома.

Как рассказал начальник службы пожаротушения краевого отряда Федеральной противопожарной службы Александр Собачкин, при возгорании нижних этажей в таких зданиях существует угроза задымления этажей, расположенных выше. Соответственно, люди оказываются отрезанными от путей эвакуации.

Для ликвидации пожаров в высотках используется специальные автолестницы. В учениях, прошедших 26 ноября, были задействованы сразу две машины с высотой лестниц до 50 метров. Хозяина условно загоревшейся квартиры спасли с помощью одной из них. Ещё одного условно пострадавшего вывели из подъезда, надев на него индивидуальное спасательное устройство, позволяющее дышать в задымленных помещениях.

Со стороны пожарных в учениях были задействованы девять единиц техники и 45 человек личного состава. Кроме того, в учениях приняли участие сотрудники скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, ГИБДД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах