113

На Камчатке пройдут учения по гражданской обороне

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 2 октября — АиФ-Камчатка. Камчатский край примет участие в общероссийской тренировке по гражданской обороне. Она будет проходить в течение пяти дней, сообщили в краевом управлении МЧС.

В рамках празднования Дня гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, состоится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В них примут участие органы исполнительной власти, начиная от местного и заканчивая федеральным уровнем. Тренировка будет проходить с 4 по 8 октября включительно.

В ходе масштабных учений будет отработан целый комплекс мероприятий. На полуострове планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава органов всех уровней власти, проверить работу комплексных систем экстренного оповещения населения.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю будет развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Кроме того, будут отработаны действия сил и средств гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам по предупреждению и ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Во время проведения Камчатскому краю организаторами тренировки будут даны «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС. Кроме этого, будут развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, защитные сооружения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и санитарной обработки, эвакуационные пункты.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача — совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах