151

На Камчатке беженцев с Украины научили правилам эвакуации

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Пожарно-тактическое занятие провели камчатские огнеборцы в здании пункта временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. По легенде, в одной из квартир, расположенной на третьем этаже здания, произошло возгорание, коридор этажа заполнился дымом.

В случае возникновения пожара в действительности, прибыв на место, пожарные в первую очередь организуют эвакуацию людей. Для этого используются пожарные автолестницы, с помощью которых людей эвакуируют через окна, а также специальные спасательные устройства, в которые подается воздух из баллона, и тем самым пожарные имеют возможность спасти людей через коридор. Оба этих способа были отработаны во время тренировки.

Впрочем, перед пожарными стояла не только задача усовершенствовать навыки по спасению людей. Помимо этого, они выяснили наличие эвакуационных выходов, а также наличие и исправность пожарных гидрантов вблизи объекта. Эти знания необходимы в случае, если в здании на самом деле произойдет пожар.

Пожарно-тактические занятия проходили в течение четырех дней – для всех четырех караулов пожарной части № 2 Петропавловска-Камчатского. Подобные занятия проводятся огнеборцами регулярно на объектах с массовым пребыванием людей: в торговых центрах, в библиотеках, школах, детских садах, поликлиниках, сообщили в краевом управлении МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах