408

В Петропавловске за нацистскую символику арестовали «Фашика»

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском на 10 суток арестован 28-летний местный житель, известный под кличкой «Фашик». Он расскатывал по городу на автомобиле с изображением герба третьего рейха со свастикой.

Молодой человек увлекается игрой в страйкбол, играет под прозвищем «Фашик». Он изготовил наклейку на лобовое стекло автомобиля с надписью «Фашист» на иностранном языке в готическом шрифте. Рядом он разместил государственные гербы третьего рейха. О том, что есть Федеральные законы, запрещающие размещение подобного рода изображений «Фашик» не знал. Со слов молодого человека, приверженцем идей националистического толка он не является.

Согласно Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой отечественной войне жертвах. Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики.

Учитывая характер совершенного правонарушения, признание вины, суд назначил несмышлённому молодому человеку наказание в виде административного ареста на 10 суток. Постановление вступило в законную силу, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах