aif.ru counter
170

В камчатские школы попал запретный Интернет

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября — АиФ-Камчатка. Прокуратура Петропавловска-Камчатского пресекла нарушения требований, предъявляемых в школах к доступу к сети Интернет, сообщила пресс-служба ведомства.

В первые дни нового учебного года сотрудники прокуратуры провели в школах краевого центра выборочную проверку. Выяснилось, что в двух образовательных учреждениях в сети Интернет в свободном доступе находятся сайты, содержащие информацию, пропагандирующую насилие и экстремизм. Компьютерное оборудование в этих школах не обеспечено средствами контентной фильтрации, и сайты с запретной информацией свободно открывались при наборе в поисковой строке определенных ключевых слов.

Действующее законодательство обязывает органы государственной власти и организации принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей национальную, классовую, социальную нетерпимость, национальное и религиозное неравенство, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от информации порнографического характера, информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Также под запрет попадают распространение печатной, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию и антиобщественное поведение.

По результатам проверки руководителям школ внесены представления об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц образовательных учреждений.

Камчатские пенсионеры сидят в Интернете активнее чиновников>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах