106

Суд Петропавловска признал видеоролик из Интернета экстремистским

Петропавловск-Камчатский, 31 июля — АиФ-Камчатка. Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев заявление прокуратуры Камчатского края, признал экстремистским видеоролик, выявленный сотрудниками управления ФСБ России по Камчатскому краю на одном из сайтов в сети Интернет, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Экстремизма и терроризма в 2013 году не было — прокуратура Камчатки>>>

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы видеоролик содержит публичные призывы, направленные на возбуждение национальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. В нем используются языковые средства, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности, которые могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение людей.

В частности, наименование видеоматериала включает нецензурные выражения, а сам видеоролик содержит кадры со сценами насилия, жестокости, избиения, расчленения трупов и тому подобное.

В настоящее время файлы удалены, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в управление Министерства юстиции России по Камчатскому краю для внесения видео в Федеральный список экстремистских материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах