146

10 тысяч камчатцев приложились к иконе преподобного Сергия Радонежского

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. С 9 по 16 сентября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Петропавловской и Камчатской епархии была принесена чтимая Лаврская икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей.

За время своего пребывания на Камчатке к иконе приложились более 10 тысяч верующих. Чудотворный образ побывал во всех городах полуострова, а также во многих отдалённых посёлках края. Посетил исправительные учреждения и воинские части, базу подводных лодок, а также на военном вертолёте был обнесён авиационным крестным ходом над окрестностями Петропавловска-Камчатского.

16 сентября в часовне в честь святого Архангела Михаила в аэропорту города Елизово перед святыней был совершен прощальный молебен. После молебна все собравшиеся в последний раз приложились к святыне. Затем образ был упакован в специальный короб и доставлен на борт воздушного судна. 17 сентября святыню встретили в Новосибирской митрополии, сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах