48

Почитаемую икону подарили Камчатской епархии

Фото: сайт Петропавловской и Камчатской епархии.

Петропавловск-Камчатский, 14 августа — АиФ-Камчатка. По благословению владыки Артемия на Камчатке с визитом находится протоирей Геннадий Беловолов, клирик Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма св. Апостола Иоанна Богослова (историческое подворье Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря), директор мемориальной квартиры святого Иоанна Кронштадского в городе Кронштадт, сообщается на сайте Петропавловской и Камчатской епархии.

Епископ Артемий освятил иконостас на пограничном корабле «Орёл»>>>

С именем Иоанна Кронштадтского тесно связано имя митрополита Нестора (Анисимова), служившего до революции на Камчатке. Иеромонах Нестор, будучи молодым человеком, получил благословение Святого Иоанна Кронштатдского для поездки на Дальний Восток. Это благословение он пронёс через всю свою жизнь.

На торжественном воскресном богослужении отец Генадий преподнёс в дар Петропавловской и Камчатской епархии икону Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы», оригинал которой был написан по благословению святого Иоанна Крондштатского в Леушинском монастыре. Эта икона имеет богатую историю и была особо почитаема святым Иоанном Кронштатдским. Сейчас икона находится в Кафедральном соборе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах