aif.ru counter
97

На Камчатке создана женская монашеская община

Епископ Артемий сообщил, что в скором времени они получат полноценный корпус с кельями

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий основал женскую монашескую общину в честь иконы Божией Матери «Владимирской». Послушание несут уже 7 сестёр, сообщила пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии.

Сегодня епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил Божественную литургию в нижнем пределе Кафедрального собора во имя святой Живоначальной Троицы в день престольного праздника этого храма (Владимирская икона Божией Матери). После Богослужения его Преосвященство поздравил всех прихожан и присутствующих с Престольным праздником и ещё одним большим событием в жизни Петропавловской и Камчатской кафедры – образованием женской монашеской общины в честь иконы Божией Матери «Владимирской».

 

«Сегодня родилась у нас небольшая  монашеская община и уже 7 сестёр несут в ней послушание. Я думаю, что в скором времени они получат полноценный корпус с кельями, и тогда будет уже настоящая уставная монашеская жизнь», — сообщил епископ Артемий.

В завершении обращения с наставлениями к прихожанам он зачитал указ по Петропавловской и Камчатской епархии о создании женской монашеской общины. Старшей сестрой общины епископ назначил монахиню Иоанну (Середа).

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?