1093

Вертолётный крестный ход состоялся на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Чтимая Лаврская икона преподобного Сергия Радонежского продолжает свой крестный путь по Камчатке. Накануне состоялся вертолётный крестный ход по окрестностям Петропавловска-Камчатского.

15 сентября по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия при поддержке авиации ФСБ России на военном вертолёте святыня была обнесена авиационным крестным ходом над частью Камчатского полуострова. В полёте святыню сопровождали священнослужители, которые на протяжении всего пути следования совершали непрестанные молебны у чудотворного образа.

В общей сложности полёт продолжался 1,5 часа. Вертолёт пролетел над городами Елизово, Вилючинск и Петропавловск-Камчатский. В окно иллюминатора были видны все достопримечательности края: база подводных лодок в посёлке Рыбачий, Три брата на входе в Авачинскую бухту и Кафедральный собор во имя святой Живоначальной Троицы.

Преподобный Сергий Радонежский взглянул на богоспасаемый Камчатский край с высоты 1000 метров и благословил его жителей, сообщили в петропавловской и Камчатской епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах