196

Камчатские женщины обрели «Надежду»

Петропавловск-Камчатский, 19 августа — АиФ-Камчатка. Кризисный центр «Надежда» для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, открылся в Петропавловске-Камчатском, сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

В Центре предусмотрены четыре комнаты для проживания на восемь человек, обеденная зона с плитой, холодильником, санузел с ванной, стиральной машинкой, кабинет психологической разгрузки. Работа центра будет основана на четырех  направлениях: телефон доверия для женщин, подвергшихся насилию, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; консультации специалистов (юрист, педагог-психолог); возможность размещения в социальной гостинице с правом проживания до двух месяцев; патронат семей.

Приём женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, начнётся в Центре с 19 августа. Телефон для справок (415-22) 23-53-44.

Это второй кризисный центр для женщин на Камчатке. Первый, получивший название «Маленькая мама», открылся в городе Елизово в 2008 году. На базе этого Центра необходимую помощь получают, в том числе несовершеннолетние мамы. Елизовский центр рассчитан на четыре места, в том числе на одного ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах