93

Центр для содержания незаконных мигрантов открыли на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Центральные Коряки, 27 декабря — АиФ-Камчатка. Центр содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России открыт в селе Центральные Коряки Елизовского района. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

В современном здании предусмотрены отдельные помещения для женщин, мужчин, семейных пар, помещения для приемки и санобработки, изолятор для больных, медкабинет, территория для прогулок, место отдыха. Также в Центре имеется комната для свиданий и помещение для интернет-связи с консульскими службами.

«Ранее подлежащие депортации граждане других стран в среднем около месяца проводили в спецприемнике, где мы оборудовали две камеры. Теперь люди смогут ожидать выдворения или депортации в условиях, отвечающих всем международным нормам», - сказал Валерий Карпенко. По его словам, свою работу Центр для временного содержания депортируемых начнет с 1 января 2013 года.

Добавим, что ежегодно с территории Камчатского края выдворяется около 120 человек, имеющих те или иные нарушения. Это больные туберкулезом или ВИЧ, иностранные граждане с просроченными или неверно оформленными документами и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах