aif.ru counter
27

96 ребят из детских домов Петропавловска обрели семьи

Фото:

В минувшем году в Петропавловске обрели семьи 96 детей. Из них 79 было взято под опеку, 7 - в приёмную семью, 10 детей было усыновлено.

Органами опеки и попечительства, а также руководством учреждений, в которых воспитываются ребята, регулярно проводится целенаправленная работа по поиску семей для детей. Также в Петропавловске практикуется временная передача детей-сирот в семьи граждан – так называемый «гостевой режим», когда детишки из детских домов могут проводить выходные или, к примеру, каникулы в гостях у обычной петропавловской семьи.

Ребёнка из детского государственного учреждения можно взять на праздники, выходные, на каникулы, даже на несколько часов, например, сводить его на детский спектакль. Для детей это единственная возможность понять, что такое расти в настоящей семье, увидеть её изнутри. На новогодние каникулы в этом году в гости к семьям пришли 15 детишек.

Чтобы дети не получили психологической травмы от таких «разовых» посещений, с ними работают психологи. Они объясняют малышам то, что это только поход в гости, временное пребывание в семье, и это не значит, что они останутся в ней навсегда.

Если вы хотите принять ребёнка в свою семью или пригласить его в гости или на праздник, для того, чтобы он узнал что такое настоящий семейный уют, то необходимо лично обратиться в отдел опеки и попечительства администрации Петропавловска. Телефоны для справок: 235-220, 235-222.

На данный момент в Петропавловске в четырёх детских домах и одном доме ребёнка проживает около 280 детей, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество