160

Камчатского школьника за спасение пятерых человек поблагодарили

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. Благодарственное письмо и ноутбук вручили накануне Николаю Шведюку, который в апреле года спас пятерых человек, провалившихся под лёд. Награды герой получил из рук губернатора Владимира Илюхина и председателя Заксобрания края Валерия Раенко.

«Ты совершил мужской поступок. Это называется подвиг, — сказал Владимир Илюхин. — Спасти жизнь пятерых — это чудо. Кто-то прожигает жизнь, а ты спасаешь. Я от всей души поздравляю тебя».

После получения наград 16-летний Николай Шведюк сообщил, что после окончания школы, он хочет стать спасателем.

Напомним, вечером 11 апреля девятиклассник увидел, что в 150 метрах от берега, в районе улицы Набережная села Тиличики, под лёд бухты Скрытная провалился снегоход с нартами. Николай позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Но ждать помощи не стал, а сам, захватив верёвку, побежал помогать людям.

Они находились в воде и на кромке льда, которая постоянно обламывалась. Самостоятельно люди выбраться не могли. В это время к месту происшествия подъехал старший сержант полиции Максим Алексеев, принявший вызов от Николая. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из ледяного плена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах