146

На Камчатке нашли героя, спасшего из ледяной воды двух девочек

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. В пресс-службу Главного управления МЧС России по Камчатскому края обратилась журналистка «Радио СВ» Наталья Пигарева. Она нам выдвинуть кандидатуры по-настоящему достойных людей в номинацию «Общественное признание» проекта «Люди года-2013».

Проект проходит на полуострове уже в восьмой раз. Жюри отбирает самых заслуженных, талантливых людей и передовые, прогрессивные компании края, отличившиеся в течение года. Победителям вручают статуэтку Ники — богини победы — и присваивают почётное звание лауреатов.

В этом году впервые в проекте учреждена номинация «Общественное признание». Для участия в ней любой житель Камчатки может предложить кандидатуру своего земляка, который в прошедшем году сделал что-то значимое для полуострова, а, быть может, даже совершил героический поступок.

Сотрудники пресс-службы краевого управления МЧС выдвинули сразу двух кандидатов, достойных высокой награды. Это жители Петропавловска Георгий Овсянников, спасший из огня своего соседа и двоих его маленьких детей, и Игорь Матвеев, который вытащил из ледяной воды двух девочек, провалившихся под лёд Авачинской бухты.

В геройском деле была лишь одна загвоздка: Игорь Матвеев после спасения девочек сразу же покинул место происшествия и никому не сообщил своих координат. Поиски героя могли затянуться. На помощь пришла служба новостей «Радио СВ».

В эфире журналисты обратились к радиослушателям с просьбой оказать содействие в поисках Игоря. Сразу после выпуска на радио дозвонились три человека, которые хорошо знают мужчину и сообщили, как его разыскать.

После этого журналистам удалось связаться с Игорем. Теперь дело за жюри проекта «Люди года-2013». Из шести предложенных номинантов им предстоит выбрать только одного. Сделать это будет нелегко, ведь каждый по-настоящему достоин «Общественного признания», сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах