289

Губернатор Камчатки встретился с участниками акции протеста

Петропавловск-Камчатский, 22 мая — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки встретился с участниками несанкционированной акции протеста. На встрече было заявлено, что снизить стоимости бензина в крае до 35 рублей невозможно, а тарифы на ЖКХ поднимать необходимо.

Митинг против повышения цен на бензин должен был состояться накануне, 21 мая, на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском. Но власти краевого центра не согласовали его проведение из-за поздней подачи заявки. Тем не менее, на площади собралось несколько десятков человек.

Пикетчиков разгонять не стали и пригласили в администрацию краевого центра для разговора. В малом зале заседаний правительства с протестантами пообщались губернатор Владимир Илюхин, вице-губернатор Ирина Унтилова и министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

Как сообщило РАИ «Камчатка-Информ», встреча длилась более  полутора часов, но к согласию стороны так и не пришли. Выслушав претензии протестующих, чиновники заявили, что снизить цены на бензин до 35 рублей за литр невозможно, также как и заморозить тарифы на услуги ЖКХ.

Примечательно, что за полчаса до начала проведения несанкционированного митинга, инспекторы ДПС задержали Дмитрия Степаненко — одного из лидеров нового общественного движения «Народ за Камчатку!», которое и выступило организатором акции протеста.

В пресс-службе краевой полиции агентству сообщили, что инспекторы ДПС остановили для проверки машину злостного неплательщика штрафов за нарушения ПДД, который не только их не оплачивает штрафы, но и не является в суды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах