360

На Камчатке ожидается снижение стоимости бензина на два рубля

Александр Петров / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 мая — АиФ-Камчатка. Стоимость бензина на Камчатке в ближайшее время может снизиться на два рубля. Произойдёт это благодаря альтернативным «Камчатнефтепродукту» поставкам нефтепродуктов на полуостров.

Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре, принадлежащий НК «Роснефть», готов поставлять для нужд края необходимый объём светлых нефтепродуктов. В том числе до пяти тысяч тонн самого востребованного бензина АИ-92.

 Договоренность о поставках была достигнута между руководством нефтеперерабатывающего завода и ГУП «Камчатэнергоснаб», перед которым поставлена задача по доставке на полуостров бензина по цене ниже сложившейся сегодня на территории края.

«Они готовы поставлять нам бензин марки АИ-92 в объёме пяти тысяч тонн в месяц, — сообщил и.о. директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Александр Гаврилов. — Доставка от завода до порта Находка включена в стоимость. Сейчас ведутся переговоры по фрахту танкера от Находки до Камчатки, но здесь никаких сложностей нет».

«Мы ожидаем снижение розничной цены на сумму до двух рублей за литр», — отметил Александр Гаврилов.

По его словам, главная проблема — это перевалка топлива с танкера на берег в Петропавловске-Камчатском. Пока не решён вопрос с местом хранения нефтепродуктов. Сейчас ведутся переговоры с военной нефтебазой, которая расположена в Сероглазке. По предварительной информации, ёмкости требуют ремонта. Его сроки и стоимость пока не известны.

Но в ближайшее время все вопросы по транспортировке и хранению топлива должны быть решены. Прибытие первого танкера на полуостров планируется на июнь.

Может ли Камчатка найти альтернативу Камчатнефтепродукту?  >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах