aif.ru counter
152
Рейтинг вопроса
0
+ -

Может ли Камчатка найти альтернативу Камчатнефтепродукту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ – Камчатка» 06/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2014
Может ли Камчатка найти альтернативу Камчатнефтепродукту?
Ответ редакции

На минувшей неделе губернатор Владимир ИЛЮХИН на встрече с представителями автомобильного сообщества края заявил о возможности появления на розничном топливном рынке полуострова иного поставщика. Новым игроком может стать ГУП «Камчатэнергоснаб».

«Камчатэнергоснаб» получит лицензию и, используя ёмкостный парк, пирсовое хозяйство, сможет создать альтернативу», — сказал губернатор. Глава региона отметил, что ценообразование в ГУП будет прозрачным и можно будет полностью отследить путь топлива «от оптовой базы до бензобака камчатцев». При этом планируется задействовать существующую сеть АЗС, не принадлежащих Камчатнефтепродукту, на сегодня из 53 заправок, работающих в крае, таковых 34.

Основная проблема при реализации задуманного — нехватка ёмкостного парка. По словам Владимира Илюхина, уже имеется договорённость с сертифицированной компанией, которая в мае сможет подготовить емкости ТЭЦ-1 к приёму светлого топлива. Параллельно ведётся работа по проектированию топливного терминала в Петропавловске-Камчатском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах