184

На Камчатке участники профсоюзного пикета попали под пресс

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке с участников профсоюзного пикета требуют объяснений, почему они в нём участвовали. Он был проведён 28 марта с требованием повышения повышение заработной платы работникам социальных учреждений.

В Камчатскую краевую организацию профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания обратился один из активных участников пикета. Он сообщил о возможном нарушении его трудовых прав.

Накануне его обращения в крайком профсоюза работнику позвонил представитель работодателя в отрасли социального обслуживания населения Камчатского края. Он требовал дать устное объяснение, по какой причине он участвовал в пикете, поскольку, по мнению работодателей, участвовать в таких мероприятиях неправильно. В завершение телефонного разговора работника попросили больше не принимать участия в таких мероприятиях.

Однако на этом история не закончилась. Работодатель потребовал от профсоюзного активиста предоставить объяснительную записку. Мотивировано требование было тем, что необходимо представить некий отчёт с указанием причин участия работников организации в пикете, который будет отправлен вышестоящему руководству.

Такие сообщения от участников пикета поступают в адрес Камчаткой краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ уже не в первый раз. Первое обращение работников было связано ещё и с тем, что их хотели лишить заработной платы за время участия в пикете.

Профсоюз намерен провести внеочередное расширенное заседание Президиума. На нём будет озвучена проблема и выработаны дальнейшие пути её решения.

При этом, в случае применения против профсоюзных активистов, которые обратили внимание губернатора края на своё нищенское положение, каких-либо мер, профсоюзы Камчатки, будут обращаться за защитой к уполномоченному по правам человека, прокуратуру и Общественную палату Российской Федерации, сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах