181

Операция «Такси» в Петропавловске выявила десятки нарушителей

Анатолий Ефимов / Из личного архива

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские провели операцию «Такси». По её итогам были выявлены десятки нарушителей среди водителей таксомоторов.

В минувшем году по вине водителей такси количество пострадавших в ДТП выросло на 100 процентов. Причинами аварий становилось превышение безопасной скорости, нарушение правил проезда перекрёстков и другие нарушения.

Госавтоинспекция регулярно проводит работу по профилактике ДТП с участием пассажирского транспорта. 18 и 19 февраля в Петропавловске в очередной раз была проведена профилактическая операция «Такси». Автоинспекторы провели контрольные выпуски автомобилей такси на линию.

По итогам операции сотрудники ГИБДД выявили десятки нарушителей среди водителей такси. Одно из самых распространённых нарушений — отсутствие путевого листа. Это означает, что автомобиль перед выпуском на линию не проверяли, и он может оказаться неисправным, а водитель не прошёл предрейсовый медицинский осмотр. Пассажир может сесть в машину, водитель которой находится в болезненном, утомлённом или нетрезвом состоянии. Такой автомобилист рассеян, плохо себя контролирует, может вовремя не среагировать на опасность или совершить роковую ошибку.

Госавтоинспекция призывает граждан, пользующихся услугами такси, обращать внимание на состояние водителя. При наличии у него признаков опьянения следует немедленно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД, сообщила пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах