242

На Камчатке водитель иномарки погиб после столкновения с автобусом

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. C 27 января по 2 февраля на территории Камчатского края зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и семь человек, в том числе один ребёнок, получили травмы различной степени тяжести. Также зафиксировано 189 столкновений без пострадавших, сообщили в краевом управлении Госавтоинспекции.

27 января в 10.00 на 3 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково – п. Пиначево 25-летняя жительница посёлка Раздольный, не имеющая водительских прав, управляла автомашиной «Тойота Корона Премио». На перекрестке неравнозначных дорог она не предоставила преимущество автомашине «Киа Бонго»  под управлением 44-летнего водителя, двигавшмуся по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойота Корона Премио» госпитализирована в терапевтическое отделение Елизовской районной больницы.

В этот же день в 14.20 на 10 км автодороги Морпорт – Аэропорт 66-летний водитель на снегоходе «Ямаха ВК 540» на перекрёстке неравнозначных дорог не предоставил преимущество автомашине «Тойота Королла» под управлением 55-летнего водителя, двигавшемуся по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель снегохода с телесными повреждениями был госпитализирован.

28 января в 20.25 на трассе Приморский – Рыбачий в районе города Вилючинск 27-летний водитель на автомобиле «Ссанг Йонг Муссо» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу дороги, где совершил столкновение с движущимся навстречу рейсовым автобусом «ЛИАЗ», под управлением 58-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Ссанг Йонг Муссо» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады медиков.

29 января в 07.20 на улице Батарейная в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель совершил наезд на 66-летнюю женщину,  которая шла по правому краю проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирована в травматологическое отделение краевой больницы.

В этот же день в 12.55 на проспекте Победы в краевом центре 21-летний водитель на автомобиле «Тойота Креста» проехал на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате он совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Раникс» под управлением 25-летней жительницы Петропавловска. После этого автомобиль «Тойота  Королла Раникс», продолжив движение, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайс» под управлением 56-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водители «Кресты» и «Короллы Раникс». Пострадавшим назначено лечение по месту жительства.

30 января в 12.17 на улице Бийская в Петропавловске-Камчатском 25-летняя жительница посёлка Сосновка, управляя автомобилем «Тойота Вилл», при движении задним ходом совершила наезд на 70-летнюю пенсионерку. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу назначено лечение.

31 января в 16.55 на улице Владивостокская краевого центра 61-летний водитель на автомашине «Toyota-BB» совершил наезд на 10-летнего мальчика, переходившего дорогу на разрешающий зелёный сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу с телесными повреждениями назначено лечение по месту жительства.

В течение недели выявлено 39 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 47 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 57 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приемник-распределитель помещено 13 граждан. На стоянку специального хранения отправлено 40 единиц автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах