632

Расследование смертельного ДТП на Камчатке проконтролирует Гострудинспекция

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля — АиФ-Камчатка. Гострудинспекцией в Камчатском крае взят на контроль ход расследования группового несчастного случая, произошедшего с работниками ЗАО «Камголд» в результате ДТП на трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково.

Как сообщалось ранее, 4 февраля в 61 км от села Мильково произошло лобовое столкновение автомобиля «Nissan Patrol» ЗАО «Камголд» и грузового автомобиля «Hyundai-Mighty». 48-летний водитель внедорожника, двигаясь в Мильково, не учёл дорожные и метеорологические условия и не выбрал безопасную скорость движения.

Обгоняя «Камаз», он выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с рефрижератором «Hyundai», которым управлял 25-летний житель села Мильково. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два работника ЗАО «Камголд», ещё двое работников, а также водитель грузовика были госпитализированы в Мильковскую районную больницу.

«Поскольку работники ЗАО «Камголд» следовали к месту служебной командировки, данный групповой несчастный случай подлежит расследованию в порядке, установленном трудовым законодательством», — отметили в Гострудинспекции.

В ведомстве сообщили, что в случае квалификации происшествия, как несчастного случая на производстве, он будет являться страховым, и у пострадавших (и родственников погибших) возникнет право на обеспечение по социальному страхованию.

С целью соблюдения требований, направленных на реализацию прав работников (их родственников) на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, надлежащее и своевременное расследование вышеуказанного случая, проводимого комиссией ЗАО «Камголд», Гострудинспекцией в Камчатском крае взято на особый контроль, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах