aif.ru counter
102

Две школьницы провалились под лёд Авачинской бухты

Фото Натальи Паниной

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. Две школьницы провалились под лёд Авачинской бухты. Детей из холодной воды вытащил мужчина, который в это время находился неподалёку, сообщает пресс-служба Центра ГИМС МЧС РФ по Камчатскому краю.

Две школьницы, одной — 11 лет, второй — 13,  гуляли на берегу Авачинской бухты. В этот вечер в центре города находилось много горожан, среди них и Игорь Матвеев. Сначала школьницы забрались на большую глыбу льда, а потом решили погулять по образовавшемуся тонкому прибрежному льду. Пройдя метров 30 от берега, они провалились в воду. Одна из них с головой. Прохожие вызвали спасателей.

«Игорь Матвеев не задумываясь кинулся спасать девочек. Вытащив их из воды, температура которой составляет около +2 градусов, он передал их сотрудникам первой пожарной части. Те в свою очередь отвезли их в часть, где напоили горячим чаем, отогрели и передали школьниц врачам скорой помощи. Одну девочку уже выписали из больницы, вторая пока остается на больничной кровати. Мужчину, спасшего детей, довели до Центра ГИМС, где переодели, напоили горячим чаем, и отправили с приехавшей за ним сестрой домой», — рассказала пресс-секретарь Центра Татьяна Хитрик.

Уже в больнице с девочками работала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по Камчатскому краю. По словам школьниц, на прогулку по льду бухты их толкнуло исключительно любопытство.

В Центре ГИМС напоминают родителям, что впереди весенние каникулы и призывают их следить за тем, где находятся дети. Взрослым нужно объяснить ребятам, что весенний лед коварен и опасен. Гулять по нему нельзя. При возниконовении ЧС нужно сразу звонить по телефону 01, с сотового — 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах