aif.ru counter
16.10.2012 15:19
Наталья ПАНИНА
69

В пожаре на ул. Лермонтова виновата игрушечная машинка или телефонная зарядка

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Эксперты, изучив комнату, с которой началось возгорание в общежитии на ул. Лермонтова, пришли к выводу, что причиной пожара, скорее всего, стала включенная в розетку техника.

«Наиболее вероятной технической причиной пожара явилось загорание горючих материалов… в результате аварийного режима электрооборудования (детской машинки или зарядного устройства)», — гласит заключение экспертизы.

 
Фото с сайта russianlook.com  

Останки игрушечного автомобиля и телефонных зарядок были обнаружены специалистами в комнате, с которой начался пожар, прямо у розетки.

Жильцы выгоревшего помещения, семья Рагузинских, с таким заключением не согласны.

- Ни автомобиль, ни зарядка в ту злополучную ночь в сеть включены не были, — рассказала «АиФ-Камчатка» Александра Рагузинская, — розетка часто искрила, поэтому телефон я подключила к компьютеру, а купленный за две недели до пожара автомобиль мы вообще не заряжали ни разу…

Жильцы общежития считают, что всему виной не техника, а аварийное состояние здания, старая, ненадёжная проводка, о которой они неоднократно писали и в МЧС, и в управляющую компанию…

Впрочем, вину за пожар на обитателей общежития эксперты не возлагают. Уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» возбуждено не было.

В конце прошлой недели погорельцы получили финансовую поддержку от государства — материальную помощь в размере 25 тыс. руб. на человека.

Выплатят ли им материальный ущерб полностью — пока неизвестно.

- Сейчас решается вопрос с нашим постоянным жильём, — говорят погорельцы. — А пока мы временно расселены по другим общежитиям. Некоторые от предоставленных комнат отказались — одни живут у родных, другие снимают квартиры. Один из наших соседей — Георгий Овсянников, спасший в пожаре трёх человек, двое из которых — дети, — и вовсе живёт на пароходе. В общежитии у него была временная прописка.

 
Георгий Овсянников: «На моём месте так поступил бы любой мужчина»  

Напомним, крупный пожар в камчатском общежитии случился в ночь на 1 октября этого года. В огне пострадали 3 человека. К счастью, обошлось без жертв. 16 комнат здания в результате пожара оказались непригодными для проживания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество