48

Камчатские спасатели провели реальные учения

Фото пресс-цетра ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 25 июля — «АиФ-Камчатка». 25 июля на акватории Авачинской бухты состоялось учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на воде. Также спасатели оказали помощь аварийному судну, и справились с аварийным разливом нефтепродуктов, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Согласно легенде учения, в Авачинской бухте столкнулись два судна, на борту одного из них начался пожар, произошёл разлив нефтепродуктов. Часть членов экипажа оказалась в воде. На судне есть пострадавшие, которым требуется помощь.

На побережье Камчатки обрушится «цунами»>>>

Как рассказал капитан-координатор Морского спасательного подцентра Артур Рец, на учениях отрабатывался целый ряд задач: поиск людей с помощью вертолёта и подъём их с поверхности воды; тушение условного пожара на судне; постановка боновых заграждений для недопущения разлива нефтепродуктов в акватории Авачинской бухты; обследование подводной части аварийного судна водолазами и другие. При этом все поисково-спасательные действия и работы выполнялись не условно, а фактически.

В учениях были задействованы 90 человек, а также вертолёт МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», многофункциональный катер «Спасатель», морское водолазное судно «Ростов Великий», патрульное судно «Магаданец», многофункциональный быстроходный катер «Лидер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах