178

На Камчатке освятили олений табун

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке настоятель Храма в честь Образа Спаса Нерукотворного в селе Эссо отец Владислав (Ревенок) освятил олений табун. Об этом сообщил сам иерей.

Как сообщает отец Владислав, договорённость с руководителем ООО «Оленевод» Игорем Солодиковым об освящении табуна была достигнута ещё летом. Но в путь отправились лишь в январе, когда наступили крещенские морозы.

Несмотря на суровую погоду и морозы до -35, отец Владислав, постоянный участник гонок на собачьих упряжках «Берингия», отправился на своей упряжке. По его словам, для собак это была хорошая тренировка перед стартующей 1 марта гонкой. С ним в путь отправились два его помощника из школы собаководства — один на собачьей упряжке, второй на снегоходе.

Преодолев около 20 километров, они пересели на снегоход. Собаки могли напугать оленей. Ещё через 15 километров приехали в табун.

«Самые любопытные олени подошли ко мне. Для освящения табуна я взял с собой (как и на «Берингию») икону святителя Иннокентия с мощами. На нарте установили иконы, привезенную с собой святую воду. Я начал чин освящения стада оленей. А затем освятил табун.

Несколько дней спустя мне рассказал работник оленеводства Валентин Солодиков, что, по наблюдению оленеводов, табун стал намного спокойнее, по их выражению, я как будто их привязал. А беспокойство оленей вызывала в начале января волчица», — рассказал отец Владислав.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах