339

На Камчатке идёт охота на волков

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря — АиФ-Камчатка. Вознаграждение в 30 тысяч рублей будет выплачиваться охотникам  за отстрел волков. Хищники наносят большой урон оленеводству на севере края, ежегодно убивая более двух тысяч оленей.

Положение о выплате компенсации было утверждено агентством в августе этого года. Компенсация в размере 30 тысяч рублей предусмотрена за каждого отстреленного волка в северных районах Камчатки, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей. Вознаграждение будет выплачиваться за добычу волков на территориях Быстринского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов.

«Каждая представленная шкура отстреленного волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты. В среду было произведено клеймение первых двух шкур. Они были привезены в Петропавловск-Камчатский из Карагинского района. В ближайшее время охотникам, отстрелившим этих волков, будут перечислены деньги», — сказал Вячеслав Бондаренко.

Он отметил, что в связи со спецификой охоты на волков наибольшее количество отстреленных хищников ожидается в феврале-марте. «Регулирование численности хищников в северных районах Камчатки будет в значительной мере способствовать сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства», — отметил Вячеслав Бондаренко.

Поголовье северного оленя в Камчатском крае составляет около 40 тысяч голов. Ежегодно от нападения хищников погибают более двух тысяч оленей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах