105

Праздник, посвящённый «Берингии», прошёл в Палане

Фото с сайта Правительства Камчатки

п. Палана, 22 марта — АиФ-Камчатка. В Палане на центральной площади состоялись народные гуляния по случаю промежуточного финиша гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013». Для каюров, жителей и гостей окружного центра было приготовлено театрализованное представление, познавательно-развлекательная программа, состязания по национальным видам спорта, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Впервые за всю историю «Берингии» состоялся «Паланский спринт» - гонка каюров и детская гонка на собачьих упряжках, в которой приняли участие трое юных гонщиков из села Лесная и один - из посёлка Палана. В детской гонке победил Артём Подъячих, ученик 2 класса из Паланы, внук трехкратного победителя гонок «Берингия» Александра Петрова.

Ну, а накануне вечером в зале местного центра народного творчества руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин от имени губернатора Камчатки вручил призы победителям и участникам гонок. После официальной части состоялся концерт творческих коллективов.

В пятницу, 22 марта, участники «Берингии - 2013» продолжили свою гонку на очередном этапе Палана - Лесная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах