488

VIP-персоны на Камчатке купались в проруби отдельно от народа

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. «19 января, в праздник Крещения Господня, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил водосвятный молебен и освятил воду в озере в районе ГРС. Вместе с Владыкой присутствовали на молебне первые лица города и края. После чего было совершенно купание, ставшее уже традиционным», - сообщает сайт «Православная Камчатка».

Примечательно то, что данное озеро не было указано в обнародованном краевым кправлением МЧС списке водоёмов, где были организованы Крещенские купания в Камчатском крае в этом году. Кто готовил иордань, обеспечивал безопасность и финансировал работы, не сообщается.

За два дня до Крещения в телефонном разговоре с корреспондентом РАИ «Камчатка-Информ» заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов заявил, что он не знает, будут ли в этом году проводиться вип-купания для чиновников, аналогичные прошлогодним. На фотографиях же с сайта епархии видно, что господин Войтов был одним из участников закрытого мероприятия.

На фотографиях также запечатлены люди, похожие на: первого вице-губернатора Потиевского, министра Хабарова, спикера и вице-спикера Заксобрания Раенко и Бойцова, руководителя Управления наркоконтроля Безкоровайного и т.д. Однако стоит отметить, что в этом году число вип-купающихся заметно сократилось по сравнению с прошлым годом. Правда, и простых смертных в этом кругу так и не прибавилось.

Напомним, что в прошлом году на озере недалеко от газораспределительной станции неподалеку от лыжной базы «Лесная» в окрестностях Петропавловска-Камчатского также прошли Крещенские купания для пары десятков чиновников из краевого правительства, руководителей ряда федеральных ведомств, а также для нескольких депутатов Законодательного Собрания Камчатского края. Появившийся после «купания элит» фоторепортаж на портале «Камчатка-Информ» вызвал недовольство среди отдельных участников закрытого мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах