98

Моряки-тихоокеанцы окунулись на Камчатке в прорубь

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском относительно низкая температура не остановила желающих совершить обряд омовения, которых было более 3 тысяч человек. В православном обряде приняли и моряки-тихоокеанцы, служащие на Камчатке.

Начались праздничные обряды на Камчатке в ночь с 18 на 19 января крещенскими купаниями. Одним из традиционных мест, где все желающие могли набрать святую воду и совершить обряд омовения, стала территория одного из филиалов военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота (ТОФ) в Петропавловске.

По решению командования войск и сил на северо-востоке России для проведения мероприятия здесь была расчищена и вырублена полынья, оборудованная сходным трапом, установлены помосты и палатки для переодевания, проведено временное освещение. В палатках поддерживалось тепло, были установлены термосы с горячим чаем.

В мероприятии приняли участие не только жители города, но и командный состав, военнослужащие и гражданский персонал группировки войск и сил на северо-востоке России, а также члены их семей, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах