Примерное время чтения: 2 минуты
210

Крещенских купальщиков в Петропавловске ожидает неприятный сюрприз

Петропавловск-Камчатский, 17 января — АиФ-Камчатка. Крещенских купальщиков Петропавловска, привыкших принимать омоновение в Авачинской бухте в районе Сероглазка, предостерегли специалисты Роспотребнадзора. По их данным, в этом районе полно бактерий опасных для здоровья.

В ночь с 18 на 19 января в Петропавловске-Камчатском пройдут крещенские купания. По традиции в краевом центре определены несколько мест для принятия «ванн». Купания состоятся в бухте Сероглазка, в микрорайоне Авача и на территории военно-морского госпиталя (район СРВ, «Кабан-ручей»). Безопасность горожан будут обеспечивать сотрудники камчатского МЧС.

Между тем, специалисты краевого управления Роспотребнадзора провели лабораторные испытания проб воды, отобранных в районе посёлка Сероглазка. В них обнаружено значительное превышение по общим колиформных бактериям, кишечной палочке и энтерококкам. Специалисты предупреждают, купание в этой воде может быть опасным для здоровья.

Проба воды с поверхности водоёма Кабан-ручей соответствует требованиям санитарного законодательства, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах