aif.ru counter
353

Жители Камчатки нападают на гастарбайтеров

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатцы стали чаще нападать на трудовых мигрантов, приезжающих на полуостров. Это выяснилось на заседании антитеррористической комиссии, состоявшемся накануне в правительстве края.

Гастарбайтеры на Камчатке совершили 41 преступление>>>

Так, по данным УМВД России по Камчатскому краю, число преступлений, совершенных иностранными гражданами на Камчатке снизилось почти на 30 процентов. При этом более чем на 30 процентов выросло число преступлений в отношении приезжих.

«Это тревожная тенденция, над которой должны задуматься и органы власти и правоохранители, и СМИ. Камчатка до сих пор считалась и считается территорией, свободной от межэтнических конфликтов. И мы должны сохранить межнациональное согласие», — отметил по итогам совещания губернатор Владимир Илюхин.

Ранее камчатцев тревожила другая тенденция. Гастарбайтеры часто совершали преступления в отношении местных жителей. Причём, часто в криминальных сводках они отмечались не какими-то мелкими кражами, а становились фигурантами особо тяжких преступлений — убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах