aif.ru counter
444

100 % тяжких и особо тяжких преступлений раскрывается на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. На заседании коллегии УМВД России по Камчатскому краю были подведены итоги деятельности камчатской полиции за 1 полугодие 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

В своем докладе начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко отметил, что по итогам 1 полугодия 2013 года сохраняется тенденция сокращения регистрируемой преступности. Всего зарегистрировано 2 305 преступлений.

«Уровень преступности на Камчатке по-прежнему остается самым низким в Дальневосточном федеральном округе», — подчеркнул генерал.

Положительная динамика отмечается по раскрытию грабежей, краж. Кроме того, за истекший период на 11% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Сидоренко акцентировал внимание собравшихся на том, что раскрываемость данных категорий преступлений составила 100%.

В своем докладе Александр Сидоренко коснулся основных направлений деятельности камчатской полиции.

Принимаются меры по перекрытию каналов поступления наркотических средств на полуостров, выявлению наркосбытчиков, преступных групп. В 1 полугодии текущего года полицией выявлено 30% всех преступлений в крае, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности за совершение таких преступлений привлечено 129 лиц.

Не допущено совершения актов терроризма на территории региона. В 1 полугодии 2013 года ОВД края выявлено 178 экономических преступлений, среди которых 68 тяжких и особо тяжких деяний, 48 совершены в крупном и особо крупном размере.

Достигнуты положительные результаты по выявлению преступных посягательств в топливно-энергетическом комплексе, число которых возросло на 40%. В сфере ЖКХ выявлено 16 преступных деяний.

Проводилась работа по противодействию незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов. В 1 полугодии 2013 года выявлено 16 преступлений экономической направленности в данной сфере. В период проведения операции «Путина-2013» зарегистрировано 129 материалов, по которым возбуждено 19 уголовных дел, составлен 31 административный протокол. Изъято 25 тыс. кг рыбы лососевых пород, 1400 кг красной икры, 3,5 м сетей, 37 лодок, 13 руль-моторов, две автомашины.

Начальник полиции Камчатского края пришел в забеге шестым >>>

Проводятся мероприятия, направленные на выявление нестационарных объектов торговли, допустивших реализацию алкогольной продукции. Выявлено 59 административных правонарушений, изъято алкогольной продукции на сумму 657 тыс. рублей. К административной ответственности привлечено 35 граждан, наложено штрафных санкций на сумму 159 тыс. рублей с конфискацией. Кроме того, выявлено 7 правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции без лицензии.

Определенное улучшение отмечается в организации работы, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения на дорогах края. Так, в 1 полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 11% меньше зарегистрировано ДТП, на 4% сократилось число погибших, количество получивших ранения различной степени тяжести также уменьшилось на 17%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах