173

Мигрантов на Камчатке отфильтруют и адаптируют

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Вопросы укрепления межнациональных отношений обсудили в правительстве края на заседании антитеррористической комиссии, состоявшемся накануне, 11 ноября. В настоящее время на Камчатке проживают представители 132 национальностей, действуют 48 зарегистрированных национальных объединений и 10 национальных общин, 54 религиозные организации, 303 родовых общины коренных народов Севера.

«Традиционно у нас складываются хорошие отношения с лидерами общин и диаспор. Они активно идут на контакт, у нас масса совместных проектов и в целом, это позволяет сохранять стабильную, дружественную обстановку между конфессиями», — сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Гастарбайтеров с Камчатки отправляют на родину>>>

При этом губернатор отметил, что этой работы не достаточно. Так, в последнее время участились жалобы от населения на качество автобусных перевозок в краевой столице. Есть жалобы, как на поведение со стороны перевозчиков, так и на ущемление трудовых прав мигрантов со стороны руководителей автопарков.

По мнению Владимира Илюхина, нужно вести активную работу с работодателями, усилить контроль за соблюдением миграционного законодательства, следить за качеством работы и за условиями, в которых работодатели содержат привлеченных из-за рубежа работников.

«Надеюсь, что после проведения конкурсов на определение перевозчиков в Петропавловске-Камчатском ситуация изменится в корне, и в городе, наконец, будет наведён порядок в сфере общественных перевозок. Но межнациональные вопросы тоже нельзя упускать из вида», — сказал губернатор.

Владимир Илюхин заострил внимание социальной адаптации мигрантов. Ежегодно краевое правительство в разы сокращает квоты на иностранную рабочую силу. Но число мигрантов на Камчатке не снижается, поскольку все больше иностранцев приезжают в край и оформляются работать по патенту.

«В ближайшее время мы ждём глобальных изменений в миграционном законодательстве, которые должны решить эту проблему. Однако нужно понимать, что самостоятельно, без привлечённой рабочей силы, мы не сможем удовлетворить потребности экономики. Поэтому важно, во-первых, отфильтровать поток мигрантов, а во-вторых — адаптировать их для жизни в нашей стране, с учётом наших юридических, культурных, религиозных особенностей», — сказал глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах