Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Вопросы укрепления межнациональных отношений обсудили в правительстве края на заседании антитеррористической комиссии, состоявшемся накануне, 11 ноября. В настоящее время на Камчатке проживают представители 132 национальностей, действуют 48 зарегистрированных национальных объединений и 10 национальных общин, 54 религиозные организации, 303 родовых общины коренных народов Севера.
«Традиционно у нас складываются хорошие отношения с лидерами общин и диаспор. Они активно идут на контакт, у нас масса совместных проектов и в целом, это позволяет сохранять стабильную, дружественную обстановку между конфессиями», — сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Гастарбайтеров с Камчатки отправляют на родину>>>
При этом губернатор отметил, что этой работы не достаточно. Так, в последнее время участились жалобы от населения на качество автобусных перевозок в краевой столице. Есть жалобы, как на поведение со стороны перевозчиков, так и на ущемление трудовых прав мигрантов со стороны руководителей автопарков.
По мнению Владимира Илюхина, нужно вести активную работу с работодателями, усилить контроль за соблюдением миграционного законодательства, следить за качеством работы и за условиями, в которых работодатели содержат привлеченных из-за рубежа работников.

Владимир Илюхин заострил внимание социальной адаптации мигрантов. Ежегодно краевое правительство в разы сокращает квоты на иностранную рабочую силу. Но число мигрантов на Камчатке не снижается, поскольку все больше иностранцев приезжают в край и оформляются работать по патенту.
«В ближайшее время мы ждём глобальных изменений в миграционном законодательстве, которые должны решить эту проблему. Однако нужно понимать, что самостоятельно, без привлечённой рабочей силы, мы не сможем удовлетворить потребности экономики. Поэтому важно, во-первых, отфильтровать поток мигрантов, а во-вторых — адаптировать их для жизни в нашей стране, с учётом наших юридических, культурных, религиозных особенностей», — сказал глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть