125

Гастарбайтеры на Камчатке попали под облаву

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября — АиФ-Камчатка. Камчатская полиция проводит мероприятия по декриминализации оперативной обстановки на полуострове. Под проверку попали объекты торговли и строительства, где могут трудиться незаконные мигранты, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Профилактические рейды были проведены во всех населённых пунктах полуострова. Основная их цель — выявление и пресечение преступлений, правонарушений в сфере экономики и миграционного законодательства.

В Петропавловске-Камчатском была пресечена деятельность двух несанкционированных рынков (6 км, ТЦ «БАМ»), выявлено несколько десятков фактов торговли в неустановленных для этого местах и (или) без специального разрешения. Из продажи изъяты несколько сотен контрафактных дисков.

У гастарбайтеров на Камчатке «взяли пальчики»>>>

В ходе рейдов проверено 129 работодателей, использующих труд иностранных работников. По результатам выявленных нарушений миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 192 гражданина. За нарушение правил въезда или режима пребывания на территории России к ответственности привлечено 77 иностранцев. Ещё на семерых граждан ближнего зарубежья составлены административные протоколы за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании.

Семь предпринимателей будут нести ответственность за нарушения правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Также к административной ответственности привлечены более 40 владельцев квартир, в которых проживают нелегальные мигранты. За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан привлечено 18 жителей полуострова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах