aif.ru counter
210

Эстафета Олимпийского огня стартовала на Камчатке

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 12 ноября, Олимпийский огонь приветствовали в городе Елизово жители и гости Камчатского края. На центральной площади города ярким выступлением зрителей порадовали детские творческие коллективы, народный казацкий ансамбль «Русь» и другие.

Олимпийскому огню на Камчатке не дадут погаснуть сотрудники МЧС>>>

Первым факелоносцем в городе Елизово стала двукратная чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов Светлана Еременко. Всего по городу факел с олимпийским огнем пронесли 10 человек.

Самым ярким и зрелищным этапом Эстафеты стала площадка у памятного знака «Здесь начинается Россия». В сопровождении девушек, одетых в национальные костюмы коренных малочисленных народов Севера, факелоносец Виктор Богун пронёс Олимпийский огонь на фоне «домашних» вулканов Авачинский и Корякский — визитной карточки Камчатского края.

Возле памятного знака была установлена этно-деревня. На площадке, устланной звериными шкурами, следующий факелоносец, Екатерина Гиль, вместе с национальными коллективами, под звуки бубнов танцевали танец «Норгали». Они приветствовали Виктора Богуна на алеутском, ительменском и корякском языках. После передачи огня, эстафету продолжила Екатерина Гиль.

Завтра, 13 ноября, Эстафета Олимпийского огня прибудет в Петропавловск-Камчатский. В 11.50 на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова состоится её торжественная встреча. Старт будет дан в 12.00. Факелоносцы пронесут огонь по улицам краевой столицы. В 14.10 планируется прибытие эстафеты на площадь Ленина краевого центра, где состоится финальный праздник.

При этом праздничное мероприятие на центральной площади краевой столицы начнётся в 12.50. Перед гостями и жителями Камчатского края выступят прославленный государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго», детский музыкальный театр «Домисолька» и другие творческие коллективы.

В финале будет зажжена символическая чаща Олимпийского огня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах